Flugrost am Krümmer |
DOZICX
Newbie
Dabei seit: 06.04.2015
Herkunft: Deutschland Motorrad: Yamaha DT 125 R 4BL 1997
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Hey Leute,
ich habe mal eine Frage und zwar wird mein schöner Gianellikrümmer immer mehr und mehr mit Rost überwuchert...
aber wie bekomme ich diesen ab?
Hab gelesen, dass manche diesen einfach mit einer Drahtbürste abschrubben aber zerkratze ich dadurch nicht noch alles?
Wär cool, wenn jemand eine Lösung parat hat, die den Krümmer so neu wie möglich aussehen lassen :)
Danke im voraus
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03.04.2016 02:10 |
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grusler
alter Hase
Dabei seit: 05.10.2006
Herkunft: Artelshofen Motorrad: DT 125R '96 Neuaufbau '06
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Strahlen und dann flammspritzaluminieren lassen.
Dann rostet da nie mehr was.
__________________ Die gute Unterhaltung besteht nicht darin, dass man selbst etwas Gescheites sagt, sondern dass man etwas Dummes anhören kann.
Wilhelm Busch
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03.04.2016 09:56 |
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pumuklel
Mit ABE-Fahrer
Dabei seit: 07.12.2015
Herkunft: LK Hildesheim, mitten in der Pampa Motorrad: DT80LC2'89,DT125LC'8
3,DT200R'89
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Alles eine Frage des Geldes und des Vitamin B's
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04.04.2016 01:27 |
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Stevemckream
Stick preSenter
Dabei seit: 01.12.2007
Herkunft: NEAnderthaler :) Motorrad: De03 3RMG 3862 YAMAHA DT #23
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oder der WD40 Sodomie
__________________ Ist mir egal wie schlecht die DT is, oder ob sie sich eignet, oder wie lang es noch dauert. Ich steh auf den Scheiß, fertig!
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04.04.2016 01:37 |
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pumuklel
Mit ABE-Fahrer
Dabei seit: 07.12.2015
Herkunft: LK Hildesheim, mitten in der Pampa Motorrad: DT80LC2'89,DT125LC'8
3,DT200R'89
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Die solls auch geben *nuschel*
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04.04.2016 17:38 |
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SuMoStef
Don Stefano
Dabei seit: 29.12.2008
Herkunft: Freistaat Bayern
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Mein Gusseiserner Rost am Grill wird zum Rostschutz eingebrannt. Wenn du mutig bist, kannst das ja mal mit dem Krümmer versuchen.
Hier die Beschreibung dazu.
Mit dem Einbrennen wird versucht, zwei Ziele zu erreichen. Auf der einen Seite entsteht ein Schutzfilm, der das Gusseisen vor Korrosion schützt. Anders als Edelstahl ist Gusseisen ein offenporiges Material und neigt dazu, bei Feuchtigkeit zu rosten.
Andererseits entsteht durch das Einbrennen eine Patina, die als Antihaft-Beschichtung dient. An einem korrekt eingebrannten Grillrost bleibt Grillgut nicht haften, es lässt sich einfach lösen und gleichzeitig durch die besonderen Eigenschaften des Gusseisens hervorragend garen.
Wie wird Gusseisen richtig eingebrannt?
Um Gusseisen einzubrennen, braucht es eigentlich nicht viel. Wichtig ist nur, dass ein Bratenöl verwendet wird, welches sich hoch erhitzen lässt. Einfach das Grillrost, die Grillpfanne oder die Wendeplatte mit dem Öl einreiben bzw. einpinseln und anschließend das Gusseisen bis zum Rauchpunkt des Öles erhitzen.
Dann bist du beim Motorradtreffen sicher der Chef, wenn du dir nach der Tour ein Stück Bacon am Krümmer knusprig brätst.
Spaß beiseite:
- Strahlen und mit VHT Lack lackieren = relativ günstig, kannst du teilweise selbst machen. Contra: Rostet schnell wieder
- Vernickeln oder verchromen = relativ teuer und du findest nur schwer wen, der einen gebrauchten Krümmer beschichtet, dafür rostet da auch nix mehr.
- Gruslers Methode
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04.04.2016 18:01 |
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fünf³
alter Hase
Dabei seit: 07.11.2010
Herkunft: Bayrisch Schwaben Motorrad: DT125R '99, TT600 '83 & XT500'79
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Weil wir hier schon bei den unkonventionellen alten Tipps sind:
Ofenschwärze
Aber ist natürlich auch nichts Halbes und nichts Ganzes, das ist klar.
Jedes Verfahren hat eben seine Vor und Nachteile. Die Eierlegende Wollmilchsau ist auch hier schwer zu finden
Gruß, Flo.
__________________ Ride Tastefully
Postfach voll. Bitte im Bedarf per Mail.
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04.04.2016 19:26 |
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grusler
alter Hase
Dabei seit: 05.10.2006
Herkunft: Artelshofen Motorrad: DT 125R '96 Neuaufbau '06
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Zitat: |
Original von SuMoStef
Mein Gusseiserner Rost am Grill wird zum Rostschutz eingebrannt. Wenn du mutig bist, kannst das ja mal mit dem Krümmer versuchen.
Hier die Beschreibung dazu.
Mit dem Einbrennen wird versucht, zwei Ziele zu erreichen. Auf der einen Seite entsteht ein Schutzfilm, der das Gusseisen vor Korrosion schützt. Anders als Edelstahl ist Gusseisen ein offenporiges Material und neigt dazu, bei Feuchtigkeit zu rosten.
Andererseits entsteht durch das Einbrennen eine Patina, die als Antihaft-Beschichtung dient. An einem korrekt eingebrannten Grillrost bleibt Grillgut nicht haften, es lässt sich einfach lösen und gleichzeitig durch die besonderen Eigenschaften des Gusseisens hervorragend garen.
Wie wird Gusseisen richtig eingebrannt?
Um Gusseisen einzubrennen, braucht es eigentlich nicht viel. Wichtig ist nur, dass ein Bratenöl verwendet wird, welches sich hoch erhitzen lässt. Einfach das Grillrost, die Grillpfanne oder die Wendeplatte mit dem Öl einreiben bzw. einpinseln und anschließend das Gusseisen bis zum Rauchpunkt des Öles erhitzen.
Dann bist du beim Motorradtreffen sicher der Chef, wenn du dir nach der Tour ein Stück Bacon am Krümmer knusprig brätst.
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Geile Beschreibung
1. hat so ziemlich gar nix mit offenporig oder sonstwas zu tun
2. ist Patina in diesem Zusammenhang schon äußerst grenzwertig und ganzganzweit hergeholt
Aber ist ja egal, ist ja kein Krümmer
Also fürs Vernickeln/-chromen von gebrauchten Krümmern hätt ich auch einen anner Hand
__________________ Die gute Unterhaltung besteht nicht darin, dass man selbst etwas Gescheites sagt, sondern dass man etwas Dummes anhören kann.
Wilhelm Busch
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04.04.2016 21:25 |
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JochenDT125
Newbieschrauber
Dabei seit: 17.01.2016
Herkunft: Deutschland Motorrad: Yamaha DT125R '96
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was würde das kosten ?
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13.04.2016 20:42 |
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