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Zum Ende der Seite springen Flugrost am Krümmer
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DOZICX
Newbie


Dabei seit: 06.04.2015
Herkunft: Deutschland
Motorrad: Yamaha DT 125 R 4BL 1997



traurig Flugrost am Krümmer Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag einem Moderator melden Zum Anfang der Seite springen

Hey Leute,
ich habe mal eine Frage und zwar wird mein schöner Gianellikrümmer immer mehr und mehr mit Rost überwuchert...
aber wie bekomme ich diesen ab?
Hab gelesen, dass manche diesen einfach mit einer Drahtbürste abschrubben aber zerkratze ich dadurch nicht noch alles?
Wär cool, wenn jemand eine Lösung parat hat, die den Krümmer so neu wie möglich aussehen lassen :)

Danke im voraus
03.04.2016 02:10 DOZICX ist offline E-Mail an DOZICX senden Beiträge von DOZICX suchen Nehme DOZICX in deine Freundesliste auf
Hüfti
Rollerschupser


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Dabei seit: 04.01.2016
Herkunft: Mittelfranken
Motorrad: DT 125R '98 ; DT 125 RE '04



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Phosphorsäure und danach mit schwarzem hitzelack lackieren, falls du das nicht willst schrubben. die kratzer bekommt man mit feinem schliefpapier raus

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Hüfti: 03.04.2016 02:35.

03.04.2016 02:35 Hüfti ist offline E-Mail an Hüfti senden Beiträge von Hüfti suchen Nehme Hüfti in deine Freundesliste auf
grusler
alter Hase


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Dabei seit: 05.10.2006
Herkunft: Artelshofen
Motorrad: DT 125R '96 Neuaufbau '06



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Strahlen und dann flammspritzaluminieren lassen.


Dann rostet da nie mehr was.

__________________
Die gute Unterhaltung besteht nicht darin, dass man selbst etwas Gescheites sagt, sondern dass man etwas Dummes anhören kann.
Wilhelm Busch
03.04.2016 09:56 grusler ist offline E-Mail an grusler senden Beiträge von grusler suchen Nehme grusler in deine Freundesliste auf Füge grusler in deine Kontaktliste ein
pumuklel
Mit ABE-Fahrer


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Dabei seit: 07.12.2015
Herkunft: LK Hildesheim, mitten in der Pampa
Motorrad: DT80LC2'89,DT125LC'8 3,DT200R'89



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Alles eine Frage des Geldes und des Vitamin B's Zwinkern
04.04.2016 01:27 pumuklel ist offline E-Mail an pumuklel senden Beiträge von pumuklel suchen Nehme pumuklel in deine Freundesliste auf
Stevemckream
Stick preSenter


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Dabei seit: 01.12.2007
Herkunft: NEAnderthaler :)
Motorrad: De03 3RMG 3862 YAMAHA DT #23



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oder der WD40 Sodomie biggrins

__________________
Ist mir egal wie schlecht die DT is, oder ob sie sich eignet, oder wie lang es noch dauert. Ich steh auf den Scheiß, fertig! DT125.de rockt!!!
04.04.2016 01:37 Stevemckream ist offline E-Mail an Stevemckream senden Beiträge von Stevemckream suchen Nehme Stevemckream in deine Freundesliste auf AIM-Name von Stevemckream: n.v. YIM-Name von Stevemckream: n.v. MSN Passport-Profil von Stevemckream anzeigen
pumuklel
Mit ABE-Fahrer


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Dabei seit: 07.12.2015
Herkunft: LK Hildesheim, mitten in der Pampa
Motorrad: DT80LC2'89,DT125LC'8 3,DT200R'89



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Die solls auch geben *nuschel* ROFL
04.04.2016 17:38 pumuklel ist offline E-Mail an pumuklel senden Beiträge von pumuklel suchen Nehme pumuklel in deine Freundesliste auf
SuMoStef
Don Stefano


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Dabei seit: 29.12.2008
Herkunft: Freistaat Bayern



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Mein Gusseiserner Rost am Grill wird zum Rostschutz eingebrannt. Wenn du mutig bist, kannst das ja mal mit dem Krümmer versuchen. LLOOOLLL
Hier die Beschreibung dazu.

Mit dem Einbrennen wird versucht, zwei Ziele zu erreichen. Auf der einen Seite entsteht ein Schutzfilm, der das Gusseisen vor Korrosion schützt. Anders als Edelstahl ist Gusseisen ein offenporiges Material und neigt dazu, bei Feuchtigkeit zu rosten.
Andererseits entsteht durch das Einbrennen eine Patina, die als Antihaft-Beschichtung dient. An einem korrekt eingebrannten Grillrost bleibt Grillgut nicht haften, es lässt sich einfach lösen und gleichzeitig durch die besonderen Eigenschaften des Gusseisens hervorragend garen.

Wie wird Gusseisen richtig eingebrannt?
Um Gusseisen einzubrennen, braucht es eigentlich nicht viel. Wichtig ist nur, dass ein Bratenöl verwendet wird, welches sich hoch erhitzen lässt. Einfach das Grillrost, die Grillpfanne oder die Wendeplatte mit dem Öl einreiben bzw. einpinseln und anschließend das Gusseisen bis zum Rauchpunkt des Öles erhitzen.


Dann bist du beim Motorradtreffen sicher der Chef, wenn du dir nach der Tour ein Stück Bacon am Krümmer knusprig brätst. Perfekt gemacht!

Spaß beiseite:
- Strahlen und mit VHT Lack lackieren = relativ günstig, kannst du teilweise selbst machen. Contra: Rostet schnell wieder
- Vernickeln oder verchromen = relativ teuer und du findest nur schwer wen, der einen gebrauchten Krümmer beschichtet, dafür rostet da auch nix mehr.
- Gruslers Methode

__________________

04.04.2016 18:01 SuMoStef ist offline Homepage von SuMoStef Beiträge von SuMoStef suchen Nehme SuMoStef in deine Freundesliste auf
fünf³
alter Hase


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Dabei seit: 07.11.2010
Herkunft: Bayrisch Schwaben
Motorrad: DT125R '99, TT600 '83 & XT500'79



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Weil wir hier schon bei den unkonventionellen alten Tipps sind:
Ofenschwärze biggrins

Aber ist natürlich auch nichts Halbes und nichts Ganzes, das ist klar.

Jedes Verfahren hat eben seine Vor und Nachteile. Die Eierlegende Wollmilchsau ist auch hier schwer zu finden rolleyes

Gruß, Flo.

__________________
Ride Tastefully

Postfach voll. Bitte im Bedarf per Mail.
04.04.2016 19:26 fünf³ ist offline E-Mail an fünf³ senden Homepage von fünf³ Beiträge von fünf³ suchen Nehme fünf³ in deine Freundesliste auf
grusler
alter Hase


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Dabei seit: 05.10.2006
Herkunft: Artelshofen
Motorrad: DT 125R '96 Neuaufbau '06



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Zitat:
Original von SuMoStef
Mein Gusseiserner Rost am Grill wird zum Rostschutz eingebrannt. Wenn du mutig bist, kannst das ja mal mit dem Krümmer versuchen. LLOOOLLL
Hier die Beschreibung dazu.

Mit dem Einbrennen wird versucht, zwei Ziele zu erreichen. Auf der einen Seite entsteht ein Schutzfilm, der das Gusseisen vor Korrosion schützt. Anders als Edelstahl ist Gusseisen ein offenporiges Material und neigt dazu, bei Feuchtigkeit zu rosten.
Andererseits entsteht durch das Einbrennen eine Patina, die als Antihaft-Beschichtung dient. An einem korrekt eingebrannten Grillrost bleibt Grillgut nicht haften, es lässt sich einfach lösen und gleichzeitig durch die besonderen Eigenschaften des Gusseisens hervorragend garen.

Wie wird Gusseisen richtig eingebrannt?
Um Gusseisen einzubrennen, braucht es eigentlich nicht viel. Wichtig ist nur, dass ein Bratenöl verwendet wird, welches sich hoch erhitzen lässt. Einfach das Grillrost, die Grillpfanne oder die Wendeplatte mit dem Öl einreiben bzw. einpinseln und anschließend das Gusseisen bis zum Rauchpunkt des Öles erhitzen.


Dann bist du beim Motorradtreffen sicher der Chef, wenn du dir nach der Tour ein Stück Bacon am Krümmer knusprig brätst. Perfekt gemacht!



Geile Beschreibung LLOOOLLL


1. hat so ziemlich gar nix mit offenporig oder sonstwas zu tun
2. ist Patina in diesem Zusammenhang schon äußerst grenzwertig und ganzganzweit hergeholt biggrins


Aber ist ja egal, ist ja kein Krümmer Zwinkern



Also fürs Vernickeln/-chromen von gebrauchten Krümmern hätt ich auch einen anner Hand biggrins

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Wilhelm Busch
04.04.2016 21:25 grusler ist offline E-Mail an grusler senden Beiträge von grusler suchen Nehme grusler in deine Freundesliste auf Füge grusler in deine Kontaktliste ein
JochenDT125
Newbieschrauber


Dabei seit: 17.01.2016
Herkunft: Deutschland
Motorrad: Yamaha DT125R '96



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was würde das kosten ? Zwinkern
13.04.2016 20:42 JochenDT125 ist offline E-Mail an JochenDT125 senden Beiträge von JochenDT125 suchen Nehme JochenDT125 in deine Freundesliste auf
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